おつまみシリーズ 野菜のカレーマヨ炒め

おつまみシリーズ 野菜のカレーマヨ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ご飯にもよく合う、しっかり味の簡単炒め物です☆

★材料

(1人分)

  • たまねぎ

    1/2個

  • にら

    4〜5束

  • えのき

    1/5パック

  • 油揚げ

    1/2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまねぎは薄切り、にらは5センチ、えのきは根元を切って半分に、油揚げは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱して水30ccを入れ、1を入れてふたをする。かさがへってしんなりするまで蒸し焼きにする。

  3. 3.

    中濃ソース小さじ2、カレー粉小さじ2/3、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜ、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

お好みで七味をふって。かなりスパイシーです!

べーさん

べーさん

どんなに嫌なことがあっても、食べてる時は忘れられます。食いしん坊のくろ猫べーです。