茶碗蒸し レシピあり

茶碗蒸し
  1. おいしそう!

トロントへ来て、嬉しかったのは三つ葉、大葉、茗荷なんかが手に入る事。 こういう季節の香りがないと、日本食は冴えないんですね。 三つ葉はまあ、香菜で代用もそれなりに美味しいけれど。 茶碗蒸しはおつゆの代わりですので、具は何でも。 無しでも良いと思います。 これは戻したひじきとお餅の角切り。 分量は卵一個に対して3倍の出汁(150cc)、薄口醤油小さじ1。 蒸気の上がった蒸し器で最初は強火・・・......

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。