レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クリスマスの季節、油気がなくてもちょっと華やかなお昼を、と思ってこの献立。 具は鶏腿少々と海老、椎茸。 鶏と海老はお酒を振ってから塩の入ったお湯で湯通しを。 地は卵ひとつに出汁150cc、薄口醤油小さじ1。 沸騰した蒸し器で強火で3分、弱火で10分から15分で出来上がり♪ これは本来は夏のお粥なのですが、色目がクリスマスに合いましたので。 普通に炊いたお粥に塩少々でお味をつけ、・・・ ...
とうもろこしのフラン(...
豚挽き肉の茶碗蒸し
コンテチーズの茶碗蒸し
椎茸とカニカマで☆黄金...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>