レシピブログ
クリスマスの季節、油気がなくてもちょっと華やかなお昼を、と思ってこの献立。 具は鶏腿少々と海老、椎茸。 鶏と海老はお酒を振ってから塩の入ったお湯で湯通しを。 地は卵ひとつに出汁150cc、薄口醤油小さじ1。 沸騰した蒸し器で強火で3分、弱火で10分から15分で出来上がり♪ これは本来は夏のお粥なのですが、色目がクリスマスに合いましたので。 普通に炊いたお粥に塩少々でお味をつけ、・・・ ...
レンジで簡単☆茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】