茶碗蒸しとお粥 レシピあり

茶碗蒸しとお粥
  1. おいしそう!

クリスマスの季節、油気がなくてもちょっと華やかなお昼を、と思ってこの献立。 具は鶏腿少々と海老、椎茸。 鶏と海老はお酒を振ってから塩の入ったお湯で湯通しを。 地は卵ひとつに出汁150cc、薄口醤油小さじ1。 沸騰した蒸し器で強火で3分、弱火で10分から15分で出来上がり♪ これは本来は夏のお粥なのですが、色目がクリスマスに合いましたので。 普通に炊いたお粥に塩少々でお味をつけ、・・・ ...

no reservationさん

no reservationさん

在米19年になります。 夫と息子の3人家族。 料理の他にはオペラ、バレエ、美術館が好きです。