レシピブログ
今日のおつまみは「ゴーヤのベーコンチャンプルー」。 ゴーヤの独特ににがみが、ビールに良く合うおつまみです。 オカカを入れて炒めチャンプルー風にしてみました。 ゴーヤとベーコンの相性も抜群。 泡盛など焼酎と合わせてもいいかも、、。 ゴーヤのオカカ炒め 作り方 1.ゴーヤは半分に切り、スプーンでワタの部分を取りのぞき2~3㎜幅に切る。 2・・・ ...
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
サクサクでほろ苦☆夏の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき