レシピブログ
材料(2人分) ・ほたて貝柱(お刺身用)・・・ 100g(中4個) (A)練りうに・・・ 小さじ2 (A)しょうゆ・・・ 小さじ1/2 (A)マヨネーズ・・・ 大さじ2 作り方 1)ほたて貝は4つに切る。 2)ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてざっくり混ぜる。 ※ あれば大葉のみじん切りや、ねぎの小口切りを添えるときれいです。 濃厚なうにマヨネーズともっちり甘......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
カボチャと油揚げの煮物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...