レシピブログ
材料(2人分) ・ほたて貝柱(お刺身用)・・・ 100g(中4個) (A)練りうに・・・ 小さじ2 (A)しょうゆ・・・ 小さじ1/2 (A)マヨネーズ・・・ 大さじ2 作り方 1)ほたて貝は4つに切る。 2)ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてざっくり混ぜる。 ※ あれば大葉のみじん切りや、ねぎの小口切りを添えるときれいです。 濃厚なうにマヨネーズともっちり甘......
レンジだけ!めんつゆだ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げのネギ味噌はさみ...
ほうれん草と油揚げのレ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ