パンの耳の生ハム巻き

パンの耳の生ハム巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サンドイッチを作った時に大量に出るパンの耳どうしてます。

クルトン? バターで炒めて砂糖とシナモンをかけてシナモンステック?

グリーシーにの代わりに生ハムを巻いても美味しいですよ!

★材料

(2人分)

  • パンの耳

    2枚分

  • 生ハム  

    8枚

  • クリームチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンの耳にオリーブオイルを薄く塗ってこんがりトーストする。

  2. 2.

    室温にしておいたクリームチースを焼き上がったパンの耳に塗る。

  3. 3.

    (2)が冷めたら生ハムを巻いて器にもる。

★ワンポイントアドバイス



生ハムが悪くなるので、巻くのは必ずパンの耳が室温に冷えてから巻いてね。

はら るみさん

はら るみさん

オヤジの家のみ応援団。あっという間の激早おつまみ。夕刊フジにて毎日連載やってま~~す。