鯉こくホームパーティー レシピあり

鯉こくホームパーティー
  1. 1
    おいしそう!

我が家に鯉が運び込まれたのは 5月29日のこと 鯉ホームパーティーをすることになり どう調理して食べるか お友達と3家族で話しあいました 鯉は骨が太いから 10時間以上煮ないといけないらしい 午後に運びこまれて夕方には食べたいわけだから  圧力鍋を使って時間を節約したい けれども じっくりとアク抜きしないわけだから 生臭みやクセを抜けるのかどうか・・ 結局 1時間弱火で煮ながら アクを丁寧にすく......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。