血液サラサラに! アンチョビポテト

血液サラサラに! アンチョビポテト
  1. おいしそう!

①じゃがいもは半分にカットし、電子レンジ用の蒸し器に入れて3分加熱して皮をむき、くし形にカットする。  にんにくとパセリは別々に粗みじんにしておく。  ②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて良い香りがしたらアンチョビを崩しながらいれる。  アンチョビの量はじゃがいも中1個につき1匹程度。 ③じゃがいもを加えて炒め、最後にパセリを加える。 ④盛り付けてブロッコリースプラウトを飾る。    ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。