暑い夏だからこそ、アイス!じゃなくって、冷たいスープで体力維持!
★材料
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
15g
水
200cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
150cc
生クリーム
150cc
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加え焦がさないように炒める。
2.
鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、火から一旦おろす。
3.
2)に牛乳を加え、ハンドブレンダーでスムースにする。
4.
再度弱火にかけて、生クリームを加え、塩・胡椒で整えて出来上がり♪ 冷たく冷やして召し上がれ。
最後に火を通す時に焦がさないように弱火で。