肉豆腐 レシピあり

肉豆腐
  1. おいしそう!

肉豆腐は 人によってイメージが異なると思いますが 使うお肉は 牛肉、豚肉、ミンチ 豆腐は 焼き豆腐、木綿、絹ごし 豆腐の形も崩してしまう人や 丸っと一丁切らずに入れてしまう人 普通のおだしの人 とろ〜りあんの人 入れる具も 様々かと思います ちょっと2種類 食べ比べてみましょう まずは 牛肉&絹ごし豆腐 (ハタハタの唐揚げ、そうめんのふしの味噌汁、キーウィーとヨーグルト) 続いて......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。