肉豆腐は 人によってイメージが異なると思いますが
使うお肉は 牛肉、豚肉、ミンチ
豆腐は 焼き豆腐、木綿、絹ごし
豆腐の形も崩してしまう人や 丸っと一丁切らずに入れてしまう人
普通のおだしの人 とろ〜りあんの人
入れる具も 様々かと思います
ちょっと2種類 食べ比べてみましょう
まずは 牛肉&絹ごし豆腐 (ハタハタの唐揚げ、そうめんのふしの味噌汁、キーウィーとヨーグルト)
続いて......
-
-
四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。