胃が少しお疲れの時は優しい和食 イワシと豆腐のハンバーグ レシピあり

胃が少しお疲れの時は優しい和食 イワシと豆腐のハンバーグ
  1. 23
    おいしそう!

  イワシと豆腐のハンバーグ(4個分) 材料:イワシのすり身150グラム、豆腐200グラム、長ネギみじん切り大3、生姜みじん切り大1、卵1個、片栗粉大1、ナンプラー小1、塩・胡椒・チリペッパー各少し 作り方:1)豆腐はしっかり水分を切る。2)材料すべてを混ぜ合わせて......

masakohimeさん

masakohimeさん

ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。