
-
今の季節にぴったりですね~~^^すぐに食べたい!!具だくさん!!ああ~~これ食べたら風邪ひかないですね☆
…続きを読む
by エリオットゆかりさん
2012/01/20 UP

-
けんちん汁
これは体に優しく温まるし
美味しそうです!
また、のちほどこちらに伺います。
…続きを読む
by 吉村ルネ(Rune)さん
2012/01/19 UP

-
masakohimeさん、こんにちは。
masakohimeさんのけんちん汁には、
大根、牛蒡、人参と根野菜がたくさん入るのですね♪。
里芋が入っていて、けんちん汁に里芋を入れたことがなかったので、
『里芋で‘けんちん汁’いいなぁ…』って、思いました。
(家では、ほうれん草などの葉もの系が、椎茸、根野菜、豆腐に加わります。)
普段、何気なく食べているものが、呼び方が違っていたり
加える材料が違っていて、‘新鮮さ’を感じるこの頃です。
風呂吹き大根は、京風で柚子仕上げ♪。
豚肉と蓮根の炒め物!!
生姜で下味が馴染んだ豚肉×蓮根のシャキッが、おいしそう♪♪♪。
ソテーにしがちなメカジキを和の焼き魚に♪。
焼き魚付きの素敵な御膳ですね。
とても、おいしそう♪。。。です。
…続きを読む
by ぴよさん
2012/01/19 UP

-
けんちん汁おいしそう~~~☆
私は大人になるまで里芋の存在を知らずに育ちました^^;
なんでもじゃがいも入りだったので上京して
ぬるっとした里芋が食べれなかったのです。
その後里芋入りはけんちん汁と自分で勝手に決めました。
今は里芋もおいしく食べれるようになりけんちん汁も大好きです。
(里芋知らなかったんだよね~と思い出し懐かしくなりました)
…続きを読む
by カナシュンばーばさん
2012/01/19 UP