カナルセットさん

こんばんは♪
おいしそう~!鰹三昧ですね!いいないいなぁ~♪
たたき、にんにく好きな私にはもうたまりません~あのにんにくチップ!(笑)
我が家はおばあちゃんも弟もお姉ちゃんも鰹が好きじゃないから食べれないんです・・・><偏食だらけで困る~(笑)
…続きを読む

by カナルセットさん

2013/10/16 UP

Thanksコメント:

鰹、結構癖のある魚なので難しいです…嫌いな人、結構多いのです。
美味しいのですが、味が濃すぎるのかな~家族が食べないと、作れないですね^0^
…続きを読む

あんこ1961さん

鰹バカと呼ばれるぐらい、鰹が好きな私。
三種類で飽きないように食べるのはいいですね。やはり生の戻り鰹は美味しそう。

他にもイカ刺しもおいしそうだし、茄子の味噌炒めも美味しそう。
これは日本酒がどんどん進みます。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2013/10/16 UP

Thanksコメント:

鰹は美味しい魚ですが、味が濃い!
全部刺身だと、かなりきついので、必ず半分は加熱します。また違った味で食べると、美味しいですよ^0^
…続きを読む

ぴよさん

masakohimeさん、こんにちは。
訪問&コメントを、ありがとうございます。
鰹の香味焼き!バーナーで炙って、
香味野菜を添えて、自家製で炙りは、格別…を感じました。
イカに、オクラやパプリカを組み合わせた酢味噌添えや、
切り干し大根の煮付けなど、
和のヘルシーで彩がよくて、とても、おいしそう♪♪♪。
鯛のおぞうすい付きで、いただきたいです。
…続きを読む

by ぴよさん

2013/10/16 UP

Thanksコメント:

最近コメントが出来ない日が多くなています><
でも毎日ブログ拝見させていただいています~^0^
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

masakohimeさん
鰹のたたき
鰹の香味焼き
刺身
鰹を素適に調理
さすがです
豚肉と茄子としし唐辛子の味噌炒め
イカと野菜の酢味噌添え
切り干し大根
鯛飯茶漬け
楽しい食事に万歳です 
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2013/10/16 UP

*MISAKO*さん

こんにちは 鰹3種御膳^0^ いろいろな調理法で一度に味比べも楽しいですね。厚みのあるお刺身も・・、焼いたものも・・・、どれもおいしそうです。本当、日本酒がすすみますね。
 日本は台風の影響が。気をつけてお過ごしくださいね。
…続きを読む

by *MISAKO*さん

2013/10/16 UP

Thanksコメント:

台風は夜中のうちに通り過ぎたのですが、やはりあちらこちらで被害が出ています。
秋から冬は魚が美味しい季節。やっぱり日本酒が多くなります。
ありがとうございます♪
…続きを読む