我が家の定番中華料理ヒラメの中華風の炒めもの柔らかい身が美味しい料理ですが調理前のヒラメは臭いが少し気になりますそこで今回はフーディストアワード2022でプレゼントされた日の出みりん 日の出料理酒(醇良)を使ってみることに (v^ー°) ヒラメの......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。