5月も中盤今週から暑さがワンランクアップする予報寒さに弱いけれど暑いのも苦手なので…できれば今の気候が長く続いてほしいな~皮なしタラで簡単一品タラのジュノベーゼ☆ 材料(2人分) ☆皮なしタラ 150gニンニク 1片輪切り鷹の爪 少し......
-
-
ぐーたら主婦の典型?のようなに日常生活の中で、料理だけは頑張っています。子供は結婚してしまい、主人と二人暮らし。二人の夕食はお酒(ワイン、日本酒、焼酎、紹興酒何でもあり)を中心にメニューを組み立てています。テレビでみた料理、雑誌掲載料理もすぐに作ってみたりしています。またそれらを簡単アレンジして楽しんだり。そんな毎日の食卓をブログにしてみました。