レシピブログ
レモンのシフォンケーキを焼きました。 ココアや抹茶を入れると生地が膨らみにくいのですが、小麦粉だけだと、すごく膨らみます。 材料:全卵6個 薄力粉120g 砂糖130g ベーキングパウダー小さじ1 塩ひとつまみ サラダ油カップ1/3 水カップ1/3 20センチ型 170℃58分焼成 2匹が大きくなって段ボール箱が小さくなりましたぁ。...
失敗しない♪米粉と豆乳...
成功率99.9% 初め...
炊飯器で作っちゃう♪小...
苺シフォンケーキ🍓シフ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...