レシピブログ
レモンのシフォンケーキを焼きました。 ココアや抹茶を入れると生地が膨らみにくいのですが、小麦粉だけだと、すごく膨らみます。 材料:全卵6個 薄力粉120g 砂糖130g ベーキングパウダー小さじ1 塩ひとつまみ サラダ油カップ1/3 水カップ1/3 20センチ型 170℃58分焼成 2匹が大きくなって段ボール箱が小さくなりましたぁ。...
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
【アールグレイ】紅茶の...
桜色シフォンケーキ♡2...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き