半熟卵のサンドイッチ

半熟卵のサンドイッチ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪

★材料

(1人分)

  • 8枚切り食パン

    2枚

  • 1個

  • ハム

    2枚

  • レタス

    1枚

  • マスタード

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    半熟目玉焼きを作る。
    レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。

  2. 2.

    パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。

  3. 3.

    マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。

  4. 4.

    サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

卵は半熟が美味しいです。
パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。

kaorinさん

kaorinさん

東京から沖縄へ移住。 シニアになったらん丸さんと一緒に沖縄生活を楽しんでいます。