簡単ですが、とっても美味しいサンドイッチです。
ベーコンも合いますよ♪
★材料
(1人分)
8枚切り食パン
2枚
卵
1個
ハム
2枚
レタス
1枚
マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
半熟目玉焼きを作る。
レタスは洗ってパンの大きさに合わせてちぎる。
2.
パンの片方にマスタード、もう片方にマヨネーズを薄く塗る。
3.
マヨネーズを塗ったほうの上にレタス、その上にハム、目玉焼きをのせ、ケチャップをお好みでかける。さらにハムとパンをのせる。
4.
サンドイッチを軽く抑え、包丁で半分に切って、お皿に盛れば出来上がり♪
卵は半熟が美味しいです。
パンは、できれば柔らかめのふわふわの食パンがオススメ。