手作りパンの材料費を計算してみた レシピあり

手作りパンの材料費を計算してみた
  1. おいしそう!

強力粉330g、 薄力粉80gの割合で作るフランスパンは このくらいの手のひらサイズ 1個あたり 6.5円 強力粉500g・・・・・・・100円 豆乳200CC・・・・・・・42円、 マーガリン70g・・・・・20円、 玉子1個・・・・・・・・・・16円を入れる バターロール生地のパンは1個8.5円 耳とかつけたら、生地をその分使うので1個14円 ( チョコの目や口は別ね) ......

ドロロままさん

ドロロままさん

おおざっぱなB型ドロロままです!! 1ヶ月の食費は3万円以内。 これはお米、調味料、お菓子や飲み物、外食も込みです。 少ない予算で美味しい晩ご飯をお腹いっぱいを心がけています。