豆腐の利休煮 と イクラご飯 レシピあり

 豆腐の利休煮 と イクラご飯
  1. 5
    おいしそう!

昨日の夕食です 。 豆腐の利休煮 具材はお豆腐、油揚げ、ネギです。生姜のすりおろし、青ネギの薬味を添えていただきます。お出汁に練りゴマを入れているので、ゴマの風味がとても良いですよ。寒い日にオススメの一品です 。 ★お豆腐の利休煮の作り方(2人前)★ 材料 ・木綿豆腐 1丁(300g) ・ネギ 1本 ・油揚げ 1枚 ・出汁 500cc ◎酒 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!