レシピブログ
昨晩の夕食です。 歯医者さんの帰りにデパ地下に寄りました 。 天然ヒラメの薄造り ヒラメのサクを薄造りにして、ポン酢と紅葉おろしで頂きました。冷蔵庫でお皿ごと冷やしています。 鴨の燻製(京懐石 美濃吉) ゲランドの塩で頂きました。 野菜揚げ、ゴボウ揚げ、笹かま(粟野蒲鉾店) 粟野蒲鉾店のHPは こちら (←click) 小松菜のお浸し 削り節と鎌田の出汁醤油をかけました。 混ぜ......
保湿効果大☆ヒラメの照...
太い骨までバリバリいけ...
ヒラメの皮の煮こごり
ヒラメのムニエル ハニ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ