簡単でヘルシー!野菜もたっぷりとれて、ランチやパーティーなどにもオススメです♪
★材料
豚ひき
200g
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ1
タバスコ
小さじ1
レモン汁
大さじ1
チリパウダー
大さじ1
塩・コショウ
適量
トルティーヤ
6枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ひきをフライパンで炒め、出てきた油はその都度キッチンペーパーで取り除く。
2.
塩コショウで味をととのえたら、チリパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
3.
(サルサ)トマトと玉ねぎは1cmの角切りにして、ケチャップ・タバスコ・レモン汁と混ぜる。
4.
レタスやスライス玉ねぎアボカド・の野菜やチーズなど、お好みのものと②と③をトルティーヤに巻いて出来上がり!
タバスコやチリパウダーなどの辛さは、お好みで調節してください。