オリーブオイルたったの大さじ3♪鶏胸肉の甘辛チリパウダー唐揚げ

オリーブオイルたったの大さじ3♪鶏胸肉の甘辛チリパウダー唐揚げ
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    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルたったの大さじ3で、

鶏胸肉350gの唐揚げを作りました。

甘辛チリパウダーたれに3時間ほど漬け込み片栗粉をつけました。

小さなフライパンで2回にわけて揚げ焼きましたが、

すぐに焼けます。

小さなフライパンだと油の高さがでるので、少ない油でもしっかり揚がり焼けます。

ヘルシーだし、カリサクでピリ辛でとっても美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    350g

  • にんにく

    2片

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★チリパウダー

    小さじ2分の1

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル(サラダ油など)

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大に切り、フォークでたくさん刺して穴をあける。

  2. 2.

    ポリ袋に鶏胸肉と★を入れて、にんにくはすりおろして入れる(にんにくチューブ2cmでもいいです)
    よく揉み込み冷蔵庫で3時間寝かせる。

  3. 3.

    片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    油を熱した小さなフライパンに鶏胸肉半分を入れて、両面こんがり焼く。

    2回にわけて焼く。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで乾燥パセリとレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

油がたりない方はたしてください。

鶏もも肉でも代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです