mechさん

小麦粉は本当に大さじ1/2でよいのでしょうか?20分焼いても液状に近い感じでふるふるしていて、冷やしても固形になりませんでした。水切りはしっかり、やりました。
…続きを読む

by mechさん

2019/11/18 UP

Thanksコメント:

作って下さり、ありがとうございます。小麦粉の分量、間違いはないです。ヨーグルトは半量以下になるまで水切りすると、クリームチーズのような固さまでになるのですが、そのような感じでしたでしょうか??また、オーブンは予熱し、180度でしっかりと焼いて頂きましでしょうか?卵も入っていますので、加熱することである程度は固まりますが、液状に近いということですので、頂きました情報ですと、材料の計量に間違いがなければ、焼き不足か水切り不足のいずれかかと思うのですが、いかがでしょうか…。
…続きを読む

ゆきみさん

水っぽく分離してしまったのですが、ヨーグルトの水切りが不十分だったせいでしょうか(;´_ゝ`)
…続きを読む

by ゆきみさん

2015/03/23 UP

Thanksコメント:

ゆきみさん、作ってくださってありがとうございます!
ヨーグルトは、もとの量の半分以下の重さになるくらいまで水切りしていないと水っぽくなってしまうかもしれないです・・・。
あと、焼きたては生地が不安定でやや分離している感じがするかもしれないのですが、
冷蔵庫で冷やすと落ち着くかと思います^^;
せっかく作って下さったのに、レシピが説明不足でスイマセンでした<(_)>
…続きを読む