コンデンスミルクでトロトロかぼちゃ焼きプリン レシピあり

コンデンスミルクでトロトロかぼちゃ焼きプリン
  1. おいしそう!

コンデンスミルクで濃厚かぼちゃプリンそしてとろとろ(≧∀≦)【材料】かぼちゃ(ふかすかレンジで加熱するなどして柔らかくし裏ごししておく)卵黄 2個分全卵 1個牛乳+生クリーム 300㏄練乳 50gバニラエッセンスなどでお好みで香りをつけて(キャラメル用)グラニュー糖 60g水 大さじ1熱湯 大さじ1耐熱皿に熱湯を注ぎ、プリン液を入れた耐熱容器にアルミホイルをかぶせて325℉のオーブンで1時間ほど蒸......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。