レシピブログ
いつも炒め物、煮物ばかりなので今日は張り切って揚げ物を。 『夏野菜と鶏肉のサモサ』 ***材 料*** オリーブ油 大さじ1 鶏むね挽肉 150g 玉ねぎ 1/4個(約50g) (細かいみじん切り) すりおろし生姜 10g ピーマン 2個(みじん切り) とうもろこし 1本(実をとる) ●カレー粉 小さじ2 ●ナンプラー 小さじ1 ●醤油 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●塩コショウ 少々 春巻き ......
簡単だけど難しいタケノ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋