レシピブログ
いつも炒め物、煮物ばかりなので今日は張り切って揚げ物を。 『夏野菜と鶏肉のサモサ』 ***材 料*** オリーブ油 大さじ1 鶏むね挽肉 150g 玉ねぎ 1/4個(約50g) (細かいみじん切り) すりおろし生姜 10g ピーマン 2個(みじん切り) とうもろこし 1本(実をとる) ●カレー粉 小さじ2 ●ナンプラー 小さじ1 ●醤油 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●塩コショウ 少々 春巻き ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...