レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プッチンプリン/170g/236kcalを、牛乳プリン/230g/88kcalで我慢!
★材料
(2人分)
低脂肪牛乳
200
水
250
コンスターチ
30
0kカロリー砂糖
小5
バニラエッセンス
3滴
★作り方
(5分未満)
1.
お鍋に材料を全部入れて温めます。 ※沸騰しないように途中から弱火で、とろとろするまで混ぜながら様子を見る。
2.
とろみが出てきたら1分くらい混ぜ、容器にうつし冷やして完成★
沸騰すると、牛乳の膜ができちゃいます><。
みかん入り牛乳プリン
簡単、牛乳プリンにスト...
子供に手作り牛乳プリン
☆「ティー・スイーツ」...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...