牛乳250gを使ってゼラチンでかためて牛乳プリンにして、
ストロベリーチョコを溶かして、牛乳を入れてソースにして、牛乳プリンにかけました。
それだけでも十分美味しいのですが、ちょっとさみしい感じなので、
セブンイレブンやローソンなどに売っている、
200円くらいの、安くて、4種類も入っている冷凍ミックスベリーをのせました。
子供も大人も大喜びするような、とんでもなく美味しいデザートが出来上がりました。
是非お試しくださいませ。
★材料
(2人分)
牛乳
250g
ゼラチン
5g
Aストロベリーチョコレート
25g
A牛乳
大さじ2
ミックスベリー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
牛乳を耐熱皿などに入れて、レンジ600Wで1分加熱する。
2.
1にゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせて溶かす。
3.
器に入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。
4.
Aのストロベリーチョコレートを細かく割り、レンジで500W2分加熱する。
よく混ぜ溶かす。
5.
Aの牛乳大さじ2を4に入れてよく混ぜ合わせたら、3にスプーンなどで入れる。
6.
5にミックスベリーを適量のせる。
牛乳プリンにする器の数は自由です。小さいほど早く固まると思います。