簡単、牛乳プリンにストロベリーチョコソースがけ(ミックスベリー)

簡単、牛乳プリンにストロベリーチョコソースがけ(ミックスベリー)
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳250gを使ってゼラチンでかためて牛乳プリンにして、

ストロベリーチョコを溶かして、牛乳を入れてソースにして、牛乳プリンにかけました。

それだけでも十分美味しいのですが、ちょっとさみしい感じなので、

セブンイレブンやローソンなどに売っている、

200円くらいの、安くて、4種類も入っている冷凍ミックスベリーをのせました。

子供も大人も大喜びするような、とんでもなく美味しいデザートが出来上がりました。

是非お試しくださいませ。





★材料

(2人分)

  • 牛乳

    250g

  • ゼラチン

    5g

  • Aストロベリーチョコレート

    25g

  • A牛乳

    大さじ2

  • ミックスベリー

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    牛乳を耐熱皿などに入れて、レンジ600Wで1分加熱する。

  2. 2.

    1にゼラチンを入れて、よく混ぜ合わせて溶かす。

  3. 3.

    器に入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。

  4. 4.

    Aのストロベリーチョコレートを細かく割り、レンジで500W2分加熱する。

    よく混ぜ溶かす。

  5. 5.

    Aの牛乳大さじ2を4に入れてよく混ぜ合わせたら、3にスプーンなどで入れる。

  6. 6.

    5にミックスベリーを適量のせる。

★ワンポイントアドバイス

牛乳プリンにする器の数は自由です。小さいほど早く固まると思います。



おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです