オリーブとドライトマトのシンプルブレッド

オリーブとドライトマトのシンプルブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

デロンギコンベクションオーブン「パングルメ」の機能を利用したパンです
パリっとした焼き上がりで中はふんわり、絶品の仕上がりです♪

★材料

  • 140ml

  • プルーンピューレ

    15g

  • 強力粉(春よ恋)

    250g

  • 甜菜糖

    5g

  • 5g

  • ドライイースト

    2g

  • ブラックオリーブ

    15g

  • ドライトマト(戻したもの)

    15g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    「パングルメ」の付属品パンボウルにパドルをセットして、記載してある順に材料を入れます

  2. 2.

    コンベクションオーブンの所定の場所に1をセットして、パンモードに切り替えたら「AU:13」に合わせます

  3. 3.

    AU:13はパドルが回転して、生地を混ぜてくれます、途中さらに手を加えて丸くまとめます

  4. 4.

    1時間20分後に発酵が終了し、一度ピーっといいますので、パンボウルを取り出します

  5. 5.

    なまこ型に整えて、中央にクープナイフか包丁でクープを入れて、茶こしで小麦粉(分量外)をふりかけます

  6. 6.

    もう一度、パンボウルを戻します。5の作業を5分以内に行って戻せば自動的に、焼成が始まります

  7. 7.

    自動的に焼き上がります、焼き具合は画像の通りです 

  8. 8.

    もっと焼きたい場合は3分以内に戻して、焼き時間を設定して、もう一度スタートを押します

  9. 9.

    デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。簡単に驚きの焼き上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

材料は必ず、レシピに記載している順に入れて下さい。こちらはドライイーストを使ったレシピです、生イーストの場合は8gで行います。天然酵母は試しましたが、上手くいきませんでした

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。