デロンギコンベクションオーブン「パングルメ」の機能を利用したパンです
パリっとした焼き上がりで中はふんわり、絶品の仕上がりです♪
★材料
水
140ml
プルーンピューレ
15g
強力粉(春よ恋)
250g
甜菜糖
5g
塩
5g
ドライイースト
2g
ブラックオリーブ
15g
ドライトマト(戻したもの)
15g
★作り方
(1時間以上)
1.
「パングルメ」の付属品パンボウルにパドルをセットして、記載してある順に材料を入れます
2.
コンベクションオーブンの所定の場所に1をセットして、パンモードに切り替えたら「AU:13」に合わせます
3.
AU:13はパドルが回転して、生地を混ぜてくれます、途中さらに手を加えて丸くまとめます
4.
1時間20分後に発酵が終了し、一度ピーっといいますので、パンボウルを取り出します
5.
なまこ型に整えて、中央にクープナイフか包丁でクープを入れて、茶こしで小麦粉(分量外)をふりかけます
6.
もう一度、パンボウルを戻します。5の作業を5分以内に行って戻せば自動的に、焼成が始まります
7.
自動的に焼き上がります、焼き具合は画像の通りです
8.
もっと焼きたい場合は3分以内に戻して、焼き時間を設定して、もう一度スタートを押します
9.
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。簡単に驚きの焼き上がりです♪
材料は必ず、レシピに記載している順に入れて下さい。こちらはドライイーストを使ったレシピです、生イーストの場合は8gで行います。天然酵母は試しましたが、上手くいきませんでした