レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パンの材料を買いに行った時に「玄米粉」なるものを発見!米粉感覚で使えるかなぁと思いきや、焼き上がると固いパンになってしまいました。。普段米粉パンを作る時と同じく小麦粉300gに対し玄米粉100gが多すぎたみたいです。。捏ね、成形、焼成中も香ばしいにおいに包まれつつ焼き上がりが楽しみだったのでちょっと残念ですが、試行錯誤しつつおいしいパンが作れるようになると良いです。 人気ブログランキングとレシ......
とろとろチーズのフラン...
こねないパンシリーズ〜...
黒糖揚げパン
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...