玄米粉でおさつパン レシピあり

玄米粉でおさつパン
  1. おいしそう!

初めて玄米粉を使った時はとっても固いパンになってしまったのでリベンジです!粉の配分は米粉と同じで良いみたいですが水分が通常よりもかなり多めにするとしっとり柔らかなパンに焼きあがりました。表面も以前より大分滑らか~。さつまいものほのかな甘みと玄米の風味が合わさった和のパンになりました。 人気ブログランキングとレシピブログに参加してます。 クリックして応援して頂けるとうれしいです! ...

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。