♪簡単さくらもちの作り方★きびがらって?★♪

♪簡単さくらもちの作り方★きびがらって?★♪
  1. おいしそう!

    今日は簡単に出来る “さくらもち ”レシピのご紹介です♪   道明寺粉 を使うので “関西風” と申し上げないといけないかもしれませんね。   道明寺生地を赤く染めたのは “きびがら ”を煮出したもの。   初めて使いました。(詳しくは後ほど)     今日から4月。   昨日大阪では桜の開花宣言が出ました。   とてもいいお天気が続いています。   新しい気持ちでスタート!したい意欲がわ......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪