♪春のお彼岸に★五穀ぼたもち★おいしい粒あんの炊き方♪

♪春のお彼岸に★五穀ぼたもち★おいしい粒あんの炊き方♪
  1. おいしそう!

今日は ぼたもち のご紹介です♪ おいしい粒あんを炊いて、五穀入りのもち米を包みました。 ご先祖様へ、春のお彼岸のお供えにします。 春はぼたもち、秋はおはぎと言うらしいですが 関西では(我が家では?)おはぎとしか言わないかも~。 Anyway、とにかく 呼び名はどちらでも、おいしいものを丁寧に作りましょう! 市販品では出せないお味です♪ ★五穀ぼたもち★ ★★★★レシピ★★★★5個分 <五穀ご飯>......

緒方 亜希野さん

緒方 亜希野さん

生駒のお土産グランプリ『たけひめプリン』製造及びお菓子の教室を運営。商品開発や食育セミナーなど食に関わる様々なお仕事をしています。家庭でのお菓子作りのヒントを中心に、お仕事について、日々のお料理、その他興味を持ったもののいろいろをご紹介します♪