レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は ぼたもち のご紹介です♪ おいしい粒あんを炊いて、五穀入りのもち米を包みました。 ご先祖様へ、春のお彼岸のお供えにします。 春はぼたもち、秋はおはぎと言うらしいですが 関西では(我が家では?)おはぎとしか言わないかも~。 Anyway、とにかく 呼び名はどちらでも、おいしいものを丁寧に作りましょう! 市販品では出せないお味です♪ ★五穀ぼたもち★ ★★★★レシピ★★★★5個分 <五穀ご飯>......
圧力鍋de「ぼたもち(...
春のぼたもち~その2。...
嬉しい♪「今日のイチオ...
もち米浸さず炊飯器で「...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...