ゼラチン入りもっちりレーズンパン

ゼラチン入りもっちりレーズンパン
  1. 3
    おいしそう!

おやつに焼いた レーズンパン 私の武器「水飴」がなかったので 同じく保水効果のあると言われている ゼラチンを投入してみたら 最強にもっちりに仕上がりました 12から13個分です 材料 強力粉400g ぬるま湯240g 塩6g 砂糖60g スキムミルク10g ゼラチン2袋(10g) バター30g レーズン50g(お好みでもっと多くても) 手順 ①パンコネ機にレーズン以外の材料を入れて捏ねる。生地の表......

たえママさん

たえママさん

野菜ソムリエ・ベジフルビューティーセルフアドバイザー、パンマイスターのたえママです♪ 日本野菜ソムリエ協会認定お料理教室bonito bonita! (ボニートボニータ)主宰。 紫外線に当たれない難病の息子を持つ二児のママです。 「子育てしながら自分育て」を実感、毎日感謝しながら楽しく過ごしているよ! 家族の為にも自分のためにもアンチエイジングに燃えているママです。。。