ミロワール・オ・カシス

ミロワール・オ・カシス
  1. 4
    おいしそう!

数年前、友だちのお家にお邪魔したときに作っていったケーキ。友だちのママが気に入ってくれたそうで、、、「あれ、また作って!」とリクエストをいただきました。ミロワール・オ・カシス大定番、カシスのムースです。プレーンスポンジ、カシスムース、プレーンスポンジ、カシスムース、カシスゼリー、、、と小さく5層になっています。断面がないので、ビミョウだけど。で、実は上にのっかってるチョコレートは、学生時代、めちゃ......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数