かたくなったフランスパンで・・・ラスクのティータイム レシピあり

かたくなったフランスパンで・・・ラスクのティータイム
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    おいしそう!

ここ数年、ラスクってかなり人気ですよね。あのザクザクした食感が好きです。おやつにも、軽食にもなるし。夜食にもちょうどいいです、怖いことに。。でも、中学生?高校生?の頃、母が買ってきたお菓子の雑誌(レタスクラブの特集号)に載っていたラスクは、とても素朴なものでした。食パンを適当な大きさに切って、トースターでカリカリに焼き、卵白と粉糖をあわせたアイシングを塗って、またトースターに入れて表面を乾かす・・......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数