いちごたっぷり!マスカルポーネクリームの米粉ロールケーキ レシピあり

いちごたっぷり!マスカルポーネクリームの米粉ロールケーキ
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    おいしそう!

めずらしく、米粉でロールケーキを作りました。というと、『あえて』感がありますが、、、スポンジケーキなどを作るときに使っている薄力粉を切らしていて。。それに気付いたのは夜も更けてから。この1週間で3回も製菓材料屋さんに行ってるのに、買い忘れてた自分がコワイ。。。というわけで、米粉なのです。いちごたっぷり!マスカルポーネクリームの米粉ロールケーキ贅沢にいちごをたっぷり巻き込んでます。マスカルポーネと生......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数