豆腐と梅の冷製パスタ レシピあり

豆腐と梅の冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

本日の晩ごはん。よく考えたらランチもパスタだったんですが・・・帰ってきて、さらっと食べたかったのでヘルシー冷製パスタに。時間がかかるのは豆腐の水切りだけ。まぜまぜするだけ。パスタもカペリーニならゆで時間2~4分くらいだし、あっという間。ヘルシーだけど、ひとり分に豆腐1/2丁入るので結構なボリューム。レシピは2人分にしていますが、実際はわたしの“ひとりごはん”です。今日使ったお豆腐は小さめの150g......

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数