牛蒡のあまから レシピあり

牛蒡のあまから
  1. 2
    おいしそう!

正確な分量を記載しました。 そそっかしくてごめんなさい^^; 12/2記載 画像を撮りためすぎました。しばらくはちょっと前に作ったごはんばっかりかも。これ、うちの旦那サンが大好きな一品です。ゴボウに片栗粉をまぶして唐揚げしたら、すきやきの素で加熱しながらあえるだけ。簡単なんだけど、これがまた野菜だけなんて思えないおいしさなのです。あら!割り下なんて簡単に作れるのに?って思った?^^;......

まりあっち*さん

まりあっち*さん

日々のおうちごはんの記録です。 2009年に大阪へお引っ越ししてきた産まれも育ちも名古屋生まれのオカンです。 生粋の大阪人の旦那と14歳と1歳になったばかりの子供と暮らす毎日。 ずぅ~っとお仕事ばかりの忙しい日々から一転、専業主婦、2度目の出産とドタバタと暮らしが変わりゆっくりお料理する時間が少し出来ました。料理する楽しさを日々お伝えできればイイナ!と思っています。