桜のシフォンロール レシピあり

桜のシフォンロール
  1. おいしそう!

 去年初めて作って美味しかったので、今年も。生地は桜の葉パウダー入りシフォン生地、で自家製桜の花びらを散らしてみました。中は生クリーム、カスタードクリーム、桜餡、苺。食べると口の中が春になりますw食べてもらった人みんなに好評でした。■シフォンロール生地材料(30cm×30cm天板1枚分)卵白 4個砂糖 30g卵黄 3個砂糖 20gサラダオイル 大さじ1牛乳 大さじ1小麦粉 60g桜の葉パウダー ......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)