レシピブログ
〜夏大根と身欠き鰊の煮物ーおばあちゃんの料理ノートより〜 少し辛みのある大きめの大根1本 よく干したガラ鰊4~5本 鰊は米のとぎ汁に一晩つけておく。翌朝きれいに水洗いし骨などを取り去る。 一口大に切る。 鍋に水を入れ鰊を入れる。沸騰したら鰊を引き上げる。ゆで汁は捨てる。 大根は廻しながら大振りのそぎ切り(長さ4~5センチ、厚さ1~2センチ)にする。 鍋に鰊、大根を入れ、だし汁をひたひたに入れる。酒......
簡単・速攻・節約♪テリ...
*大根の葉とじゃこのふ...
水菜と大根の和風サラダ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ