バターケーキ作り方の違いによる焼き比べ レシピあり

バターケーキ作り方の違いによる焼き比べ
  1. おいしそう!

8月は休みでのんびりしておりましたが、9月からケーキ教室も再開しております。 なかなかブログに記事をアップできなかったのですが、忘れそうなので急いで書きます!(笑) さて、ケーキ作りの理論を学んでいく、師範科にすすんで、今回は「バターケーキ」の作り方の違いによる焼き上がりの違いを実習して確かめました。 A:オールインミックス法(ミキサーで全部の材料を一気に混ぜてしまいます) B:フラワーバッター......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。