ドルチェ・デ・レチェを作ってチーズケーキに レシピあり

ドルチェ・デ・レチェを作ってチーズケーキに
  1. 17
    おいしそう!

練乳の缶を3時間弱、弱火でコトコト湯せんすると生キャラメル状のドルチェ・デ・レチェというものになります。 アメリカン系スイーツでは割と定番。 このまま生キャラメルとして食べてもミルキーなおやつになりますし、パンにつけても。 ちょっと時間があったので、そのドルチェ・デ・レチェを入れたニューヨークチーズケーキを作ってみました。作ってみたいと思っていたんです~♪ キャラメル味のミルキーなチーズケーキに......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。