巷で流行っている食べるラー油をちょっと活用してみました。
色々な食べるラー油でトライしてね♪
★材料
(2人分)
焼きそば
一人分
キャベツ
3枚
しめじ
1/4パック
人参
1/4本
長ねぎ
1本
生姜
1/4個
食べるラー油(お好みので)
大さじ2
酢
小さじ2
醤油
小さじ1
塩・こしょう
適量
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
野菜は全ては千切り。
2.
土鍋(あれば♪)又はフライパンにごま油を熱し、人参・長ネギの順で炒める。
3.
野菜がしんなりしたら、キャベツ・しめじ・生姜の順で重ね、蓋をして弱火で約5分蒸し煮。
4.
焼きそばを乗せ・調味料を回し入れ更に5分蒸し煮。
5.
蓋を開け、全体をざっくり混ぜ合わせて出来上がり~♪
ラー油のこってり感をお酢でさっぱり♪
お酢の量はお好みで頂く直前にふりかけてもいいですね。