食べるラー油で蒸し焼きそば~♪

食べるラー油で蒸し焼きそば~♪
  1. おいしそう!

料理紹介

巷で流行っている食べるラー油をちょっと活用してみました。
色々な食べるラー油でトライしてね♪

★材料

(2人分)

  • 焼きそば

    一人分

  • キャベツ

    3枚

  • しめじ

    1/4パック

  • 人参

    1/4本

  • 長ねぎ

    1本

  • 生姜

    1/4個

  • 食べるラー油(お好みので)

    大さじ2

  • 小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜は全ては千切り。

  2. 2.

    土鍋(あれば♪)又はフライパンにごま油を熱し、人参・長ネギの順で炒める。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、キャベツ・しめじ・生姜の順で重ね、蓋をして弱火で約5分蒸し煮。

  4. 4.

    焼きそばを乗せ・調味料を回し入れ更に5分蒸し煮。

  5. 5.

    蓋を開け、全体をざっくり混ぜ合わせて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

ラー油のこってり感をお酢でさっぱり♪
お酢の量はお好みで頂く直前にふりかけてもいいですね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪