夏の水餃子 - 食べるラー油のせ

夏の水餃子 - 食べるラー油のせ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりの水餃子です。ニラの香りと食べるラー油が夏の落ちた食欲をそそってくれます。

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    20枚

  • 豚のひき肉

    100g

  • ニラ

    5本

  • にんいく

    1かげ

  • 醤油

    1大

  • 1/2小

  • コショウ

    少々

  • ごま油

    1小

  • 食べるラー油

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニラは細かく刻みます。

  2. 2.

    ボールに豚のひき肉、刻んだニラ、おろしにんにく、醤油、ごま油、コショウ、塩を入れ具を作ります。

  3. 3.

    餃子の皮に具を1小のせ周りには指で水を付けます。

  4. 4.

    餃子は半分に折りしっかり押して作ります。

  5. 5.

    お湯で2分くらいゆでます。

  6. 6.

    ゆであがった餃子は氷水でしめて水気を切って皿に盛ります。好みで食べるラー油をかけて食べます。

★ワンポイントアドバイス

1.餃子はゆでてすぐ氷水でしめるともちもちな食感を楽しめます。
2.辛いのが苦手な方は酢醤油でも美味しいです。

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com