柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ

柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

餃子と野菜の旨味たっぷりのスープ。
柚子胡椒を加えて更に美味しさアップです。作り方はとっても簡単。お一人様ランチや、お夜食なんかにもぜひ!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    5センチ

  • 椎茸

    2個

  • *水

    材料浸るぐらい。気持ち多めに。

  • *ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可)

    小さじ1と1/2

  • *醤油

    小さじ1

  • *酒

    大さじ1

  • 冷凍餃子(生餃子でも可)

    好きなだけ

  • 塩胡椒

    少々

  • 柚子胡椒

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を好みの大きさにカットし、水と野菜を鍋に入れて中火で煮る。

  2. 2.

    *と餃子も入れる。お好みの野菜の感じになったら塩胡椒して完成。柚子胡椒と一緒に召し上がってください。

★ワンポイントアドバイス

※生姜を千切りかすり下ろして入れると更に旨味アップです。入れる際は、手順1の時に入れてください。

Maico.さん

Maico.さん

男の子2人のママです。 その日その時、家にある物でパパパっと簡単に手早く作れるように日々研究中です\(^o^)/