餃子と野菜の旨味たっぷりのスープ。
柚子胡椒を加えて更に美味しさアップです。作り方はとっても簡単。お一人様ランチや、お夜食なんかにもぜひ!
★材料
(2人分)
白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
5センチ
椎茸
2個
*水
材料浸るぐらい。気持ち多めに。
*ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可)
小さじ1と1/2
*醤油
小さじ1
*酒
大さじ1
冷凍餃子(生餃子でも可)
好きなだけ
塩胡椒
少々
柚子胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を好みの大きさにカットし、水と野菜を鍋に入れて中火で煮る。
2.
*と餃子も入れる。お好みの野菜の感じになったら塩胡椒して完成。柚子胡椒と一緒に召し上がってください。
※生姜を千切りかすり下ろして入れると更に旨味アップです。入れる際は、手順1の時に入れてください。