ズッキーニもキノコもローカロリーかつオイルも使っていないので、とってもヘルシーな和え物です♪
★材料
(4人分)
ズッキーニ
1本
エノキダケ
1/2袋
舞茸
1/2袋
★白だし
大さじ3
★柚子胡椒
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは細切りにして、サッと茹でる
2.
エノキダケは半分の長さにカットして手でほぐす、舞茸も手でほぐすして、耐熱皿に入れてラップをしてレンジに3分かける(600wの場合)
3.
★の材料を混ぜて、ズッキーニ・キノコを入れて和えたら出来上がり
ズッキーニは茹でてから、軽く水分を絞って和えるようにします!
キノコもレンジにかけて水分が出ているようならば水分を絞ってから和えるようにします!