鶏肉とズッキーニを塩で炒めただけ。シンプルですが、美味しいんですよ♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉(もも肉でも)
1枚
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
☆酒
大1
☆ハーブソルト(普通の塩でも)
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は食べやすい大きさに、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き始め火る。
3.
鶏肉に火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、透明になってきたら☆を加える。
4.
水分をある程度飛ばし、味を見て足りないようなら塩少々を加えたら完成♪
ズッキーニはあまり火を通しすぎると水分が出てきてしまうので注意!
こってり味がしばらく続いたある日、こちらを出したら『シンプルな塩味もやっぱりいい!』と喜んでました。