ズッキーニのきのこクリームパスタ風

ズッキーニのきのこクリームパスタ風
  1. おいしそう!

料理紹介

ズッキーニをパスタに見立てたレシピです。
カシューナッツで作ったソースは濃厚かつ栄養満点なので、満足感たっぷりです☆

★材料

(2人分)

  • カシュナッツ(生)

    75g

  • ズッキーニ

    2本

  • 少々

  • エリンギ

    2本

  • マッシュルーム

    6個

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブオイル

    大さじ2と1/2

  • 1/3カップ

  • 塩、胡椒

    各少々

  • 乾燥パセリ(粉末)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カシューナッツはひたひたの水に5時間ほど浸けておきます。

  2. 2.

    ズッキーニは皮をむき、細いせん切りにして、ボウルなどに入れ、塩少々を加えてもみ、水気を絞ります。

  3. 3.

    エリンギは縦に4〜6等分します。

  4. 4.

    マッシュルームは石づきを取り除きます。にんにくは皮と芯を取り除いてすりおろします。

  5. 5.

    フードプロセッサーかミキサーに①のカシューナッツの水気を軽くふき取って入れます。

  6. 6.

    ④のマッシュルームとにんにく、オリーブオイル、水、塩、胡椒を加えてペースト状にします。

  7. 7.

    器に②のズッキーニを盛り、⑥のソースをかけてエリンギをあしらい、パセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス


かおるんさん

かおるんさん

はじめまして! かおるん♪です。 モデル時代の無理なダイエットの経験や、オリーブオイルソムリエ、野菜ソムリエ,ローフードマイスターなどの資格も活かし、"体の中からキレイになる" ためのヘルシーな美人レシピを多数考案しています。 また食事以外にも、VIVIDな毎日を過ごせるためのスパイスとしてさまざまな情報もお伝えできればと思いますので、遊びにきてくださいね。