ズッキーニをパスタに見立てたレシピです。
カシューナッツで作ったソースは濃厚かつ栄養満点なので、満足感たっぷりです☆
★材料
(2人分)
カシュナッツ(生)
75g
ズッキーニ
2本
塩
少々
エリンギ
2本
マッシュルーム
6個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2と1/2
水
1/3カップ
塩、胡椒
各少々
乾燥パセリ(粉末)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
カシューナッツはひたひたの水に5時間ほど浸けておきます。
2.
ズッキーニは皮をむき、細いせん切りにして、ボウルなどに入れ、塩少々を加えてもみ、水気を絞ります。
3.
エリンギは縦に4〜6等分します。
4.
マッシュルームは石づきを取り除きます。にんにくは皮と芯を取り除いてすりおろします。
5.
フードプロセッサーかミキサーに①のカシューナッツの水気を軽くふき取って入れます。
6.
④のマッシュルームとにんにく、オリーブオイル、水、塩、胡椒を加えてペースト状にします。
7.
器に②のズッキーニを盛り、⑥のソースをかけてエリンギをあしらい、パセリを散らします。