夏野菜のズッキーニは味が淡白なので中に詰め物をしてチーズをかけて焼いたらとっても美味
お客様にも家族にも好評でたくさんおかわりしてもらいました
★材料
(4人分)
ズッキーニ
2本
茄子
1本
玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
シュレッドチーズ
適量
パン粉
適量
粉チーズ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニは縦半分にカットして中身をスプーンなどでくりぬく
2.
茄子と玉ねぎは小さめの角切り
ベーコンは1センチくらいにカット
3.
フライパンにオイルを熱してベーコンと野菜を炒め塩コショウで味を調える
水分が無くなって全体量が半分くらいになるまでよく加熱する
4.
くりぬいておいたズッキーニに3.を詰める
5.
4.にチーズ、パン粉、粉チーズの順にのせる
6.
最後にオリーブオイルをかけて魚焼きグリルやオーブントースター(高温)で15分~20分焦げ目がつくまで焼く
7.
食べるときは四等分くらいに切り分ける
中に詰める具材はしっかり水分を飛ばすまで炒める。焼くときはアルミホイルを広げてその上にズッキーニをのせ魚焼きグリルなどで両面焼きを選択する
表面がこげて箸でつまんでみて柔らかくなっていたら出来上がり
見た目もインパクトがありホームパーティーにおすすめです