ズッキーニのファルシ

ズッキーニのファルシ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜のズッキーニは味が淡白なので中に詰め物をしてチーズをかけて焼いたらとっても美味
お客様にも家族にも好評でたくさんおかわりしてもらいました

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    2本

  • 茄子

    1本

  • 玉ねぎ

    半分

  • ベーコン

    2枚

  • シュレッドチーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分にカットして中身をスプーンなどでくりぬく

  2. 2.

    茄子と玉ねぎは小さめの角切り
    ベーコンは1センチくらいにカット

  3. 3.

    フライパンにオイルを熱してベーコンと野菜を炒め塩コショウで味を調える
    水分が無くなって全体量が半分くらいになるまでよく加熱する

  4. 4.

    くりぬいておいたズッキーニに3.を詰める

  5. 5.

    4.にチーズ、パン粉、粉チーズの順にのせる

  6. 6.

    最後にオリーブオイルをかけて魚焼きグリルやオーブントースター(高温)で15分~20分焦げ目がつくまで焼く

  7. 7.

    食べるときは四等分くらいに切り分ける

★ワンポイントアドバイス

中に詰める具材はしっかり水分を飛ばすまで炒める。焼くときはアルミホイルを広げてその上にズッキーニをのせ魚焼きグリルなどで両面焼きを選択する
表面がこげて箸でつまんでみて柔らかくなっていたら出来上がり

★よろこばレシピ エピソード

見た目もインパクトがありホームパーティーにおすすめです

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします