ズッキーニ&トマトの甘みとチキンでボリュームある一品☆
ご飯にもパンにもどうぞ♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
ズッキーニ
1本
トマト
1個
バター
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
とろけるチーズ
4枚
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。
ズッキーニは縦半分に切り5mm厚さの半月切りにする。
トマトは4等分にし、5mm厚さにスライスする。
2.
フライパンにバターを溶かして鶏肉を入れ、焼き色がつくまで強火で炒める。
3.
ズッキーニを加えてややしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる。
4.
耐熱皿に3を入れ、トマト・チーズをのせて、イタリアンパセリをちらす。
5.
トースターで約15分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
焼き時間はトースターによって調整してください☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪